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「フルコースで800カロリー」、銀座クルーズに新”バランス食”登場
銀座クルーズ(中央区、南 有子社長)が運営する原宿「リストランテ ベニーレベニーレ」(渋谷区神宮前4丁目)に、栄養士KEIRAと本場イタリアにも認められたO.R.P.I.認定シェフ松永藤吾のコラボ企画が登場した。イタリア料理のフ ルコースを、本格的な味を守りつつ、ローカロリーで美味しく食べられるように、新ジャンルの次世代イタリアン「クチーナビランチャータ」を5月12日からスタートさせている。
本格的なイタリアンをどこまでバランスのとれたローカロリー食に出来るか、アスリートやダイエッターが注目する環境下で、スープから始まってデザートまでのフルコースでも800キロカロリーに抑えたことが、最大の特徴点。価格は3900円。
パスタ、メイン、デザートは、数種の中から選べる“プリフィクススタイル”としたことによって、ただのダイエット目的ではなく、
「筋肉を付けやすくし、消費をうながすバランス食」 を実現した。
さらに、たんぱく質や炭水化物、ビタミンやミネラルのバランスを完璧に調整することによって、筋肉を付けやすくし、体に取り込んだカロリーを効率よく消費して、“翌朝、カロリーリセット”のバランス食にしている。
新たな食事ジャンルを生み出した栄養士(ディエティスタ)KEIRAは、病院栄養士として大学病院に勤務し、高度栄養管理技術を身に付けた。今までの経験を生かして今、赤ちゃんから高齢者、さらにスポーツ選手などへ の栄養指導、講習会を全国各地で実施し、食のスペシャリストとして活躍中。
(1)炭水化物(2)たんぱく質(3)脂質(4)野菜(5)果物(6)乳製品の6角形+(7)食を楽むーーという、食のバランスを最重視している。
イタリアンのスペシャリスト、マラゴリ氏の愛弟子でもあるO.R.P.I.認定シェフ松永 藤吾とのコラボで、本場イタリアの味を次世代へ向けて、バランス食として蘇らせることに貢献している。
(2010-05-17)
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