ヘッドラインニュース

「クラフト・ワールドチーズカフェ」が原宿に開店、11月10日から期間限定で

「クラフト・ワールドチーズカフェ」が原宿に開店、11月10日から期間限定で

 森永乳業(港区、古川紘一社長)は11月10日(水)〜16日(火)、クラフトチーズの日本発売40周年を記念して、同チーズを使った世界のアイデア料理を提供する「クラフト・ワールドチーズカフェ」を、「原宿カフェスタジオ」(渋谷区神宮前4-31-10 YM Square HARAJUKU 1F )にオープンする。
 このカフェでは、チーズケーキがフィラデルフィアクリームチーズを使って、世界で初めて作られたことにちなみ、当時と同じレシピで再現するほか、「フィラデルフィアクリームケーキ」を販売。ほかに、「こんがりフレンチトーストサンド」や「チーズたっぷりスペイン風オムレツ」などクラフトチーズを使った世界のアイデア料理を、40周年にちなみ、日替わりで合計40種類を提供する。
 さらに、クラフトチーズの歴史を紹介する展示など、世界中の食卓で毎日食べられているクラフトチーズの魅力を見て、知って、食べて楽しめる企画を用意。
 一品料理からデザートまで、クラフトチーズを使った世界のアイデア料理を、 日替わりで合計40種類、提供する。
メニューと価格(税込み)は、こんがりフレンチトーストサンド(750円) 、モッツァレラの彩りピンチョス(700円)、チーズ生春巻き(800円)、チェダーチーズのブルスケッタ トマト&アボカド(750円)、4種のチーズのピザ(1200円)、チーズたっぷりスペイン風オムレツ(850円)、クラシックチーズバーガー(1200円) 、タコライス(950円)、フィラデルフィアクリームケーキ(600円) など 。
 「クラフト」ブランドは、1970年にKraft Foods Inc.(クラフトフーヅ)と森永乳業が技術提携し、クラフトフィラデルフィアクリームチーズの輸入・販売を開始して、日本市場に参入。翌年に発売したパルメザンチーズをはじめ、切れてるチーズ、モッツァレラチーズなど日本の食シーンや消費者のニーズに合った製品を開発、これからも幅広い構成とバラエティ豊かなラインナップによって、クラフトの世界を広げていきたいとしている
(2010-10-11)

最新記事一覧

ヘッドラインニュース一覧

創刊にあたり

現実をみつめる冷静な目
原宿新聞編集長 佐藤靖博

www.harajukushinbun.jp

虫に書く

事案の真相に鋭いメスを
「巨悪は眠らせない」

www.harajukushinbun.jp