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表参道・新潟館ネスパスが全面リニューアル 特産の美味で県をアピール
平成9年6月の開館以来、表参道で新潟県に関する様々な情報発信を行ってきた「新潟館ネスパス」(渋谷区神宮前4-11-7)が、明日12月1日、全面リニューアルする。従来のイベント主体から一新、同県特産品の物販と飲食をメインに据え、表参道の客層に新潟の魅力を存分にアピールするのが狙い。
リニューアルにより1階は物販コーナーとなり、各種の新潟県特産品を販売。コシヒカリなどポピュラーな食品は勿論のこと、ずいき(里芋の葉柄)の甘酢漬、佐渡の特産・飛び魚の焼き干など、県外ではごく珍しい品も含め全761品が揃った。
また地下1階は「新潟食楽館」としてレストランに。昼は「焼き魚膳」「だし茶漬け膳」などリーズナブルなランチを、夜は地酒・地ビールとともに新潟の本格的な地元料理を提供する。
今年2月の表参道ヒルズ開館以降、対前年同期比348%と爆発的に入館者が増したという同館。好条件の立地を活かして、より来館者に魅力的な展開をと目指して行われた今回のリニューアルだが、前日11月30日の昼には湯沢町の苗場スキー場で作られたばかりの雪だるまが到着。プレオープンを祝福した。天候しだいでは1日のオープンから3日程度、正面玄関で来館者の出迎え役を務めるということだ。
(営業時間)
■1階県産品販売コーナー 10:30〜19:30
■地階飲食コーナー 11:00〜14:30(ランチ) 17:00〜22:00(ディナー 日曜祝祭日は20:00まで)
■1階イベントスペース 10:30〜18:30
■TEL 03-5771-7711
表参道・新潟館ネスパス
(2006-11-30)
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